Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Я хочу и не только я, нас сотни тысяч, хотим чтобы могли посещать свои бывшие земли в Лен.обл. и Карелий без виз, вот и всё.
|
А что визу не хотите брать? Дорого что-ли слишком?
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Я тут 3 года поработал в Таллине, так вот на наши финские евро город преобразился, стал краше во сто раз, что было до 90 года. Факт, ни куда не уйдёшь.
|
Гыгы. Хотите я такие же сказки распишу про евро русских туристов, преображающих север Финляндии?
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Возьмём гор. Выборг, выглядит чуть по лучше Грозного, но ведь там войны не было. Это бывш. 2 город страны по всем показателям, посмотри какой он сейчас. Мамай ведь не проходил кажется.
|
Ну с оценками вы, конечно, излишне эмоциональны, я бы даже сказал не адекватны, но это всем финам присуще. А так город надо развивать, само-собой. Все будет, не беспокойтесь, дайте только срок, дойдут руки и до Выборга. Тут по всей стране такая встряская была, не когда еще было маленькими приграничными городками в далеком уголке огромнейшей страны заниматься. Вы пока там в Lahti, Sodankylä и местечках типа Taivalkoski порядок наводите, чё время зря терять.
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Одно знаю оно ни кому войну ни когда не обьявляла и чужих территории за всю историю не захватывала, как другие государства мира.
|
Ну про саами я уже говорил, но это дело уж совсем прошлое. А так да, фины все больше друг друга резали, а потом ими другие правили, аж до 1917 года. Но тут нападать на кого-то ни было было поздно, все уже поделил, да и силенок никогда не было.
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
Мы народ труда, для нас слова: вор в законе, крыша, взятка и др. слова ёного смысла не существуют.
|
Да нормально все вроде с вами и русский лес воровать умеет, и картельные соглашения устраивать (историю про асфальтовый сговор знаете?), и работать "в чёрную" никого учить не надо, да и деньги государственные прикарманивать наловчились (про Фортум слышали?).
PS: Еще расскажите, что финские спортсмены никогда не употребляют допинг, для полноты картины .
|