Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2006, 01:57   #167
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
про фортум из первых рук могу рассказать. деньги они не государственные прикараманивали, а платили сбе сверхвысокие дивидинеты согласно постановлению финского парламента, на что правительство заметила что не гоже такие дивиденты платить.

Не дивиденды, а опционы на акции госкомпании, которой Фортум и является. Огромная, знаете ли разница. Кроме того, у менеджеров среднего звена опционы были барьерными, так кажеться это называется, т.е. они должны были реализовать право на опцион при достижении акциями определенной цены. А вот опционы топменеджмент таких ограничений не имели. На лицо обычное использование служебного положения в личных целях, т.е. расхищение социалистической собственности, в терминах нашей исторической родины.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а когда русский лес воровали? расскажите, интересно

Ну обычное дело. Получается, квота, валится в разы больше леса, за откаты и взятки вывозится, т.е. фины как и все, никаких высоких моральных принципов не наблюдается.
Еще были махинации с продажей оборудования для лесозаготовок, когда операторы, которые выезжали обучаться на них в финку в действительности за гроши валили в финке лес, а потом в результате приписок и за откаты фины навалили леса в России в разы больше, чем все это обучение и оборудование стоило.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
про асфальтовый картель все знают - но если в россии дело так бы и осталось, здесь же все пошли под суд.

А я и не обсуждал эффективность финской судебной системы, это был пример, опровергающий кристальную честность финских бизнесменов.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а кроме Саамов есть еще и Колта - у которых русские фамилии и имена. и живут саамы как в фи, так и в швеции и в норвегии. почему не требуте эти страны вернуть им земли? однобоко как-то вы

Саамы исторически населяли Финский полуостров, он собственно тогда и не был еще финским. Затем пришли прародители современных финов и вытеснили силой саамов туда, где они живут сейчас. Читайте внимательнее, пожалуйста, я писал уже про это.
Кстати, по-мнению некоторых финских филологов слово Suomi - старосаамское и означает "земля, страна" (со значением могу ошибаться).
Ну и почему я должен обсуждать шведов и норвежцев, если разговор про финов?

0

0