Собираясь к назначенному Бароном часу к завтраку девушка открыла дверь и едва не споткнулась об спящего возле самых дверей капитана Бьювсех. "Ой, простите, мой друг, я забыла, что странный Барон пожалел для вас комнату." Капитан бодро вскочил на ноги и извинился перед леди: "Простите, моя принцесса, но возле ваших дверей так сладко спалось. *он отвесил поклон* Позвольте сопроводить вас?"
Алекс, войдя в столовую под руку с капитаном, остолбенела: по обеденному столу ходило зелёное СУЩЕСТВО (!?) с красным совком в лапках. "Что вы тут делаете?" - воскликнула девушка. Существо ответило скрипучим голосом:" Совковых тараканов убиваю." И тут же прихлопнуло пробегающего мимо таракана, тот со стоном упал на тарелку, дёрнулся в конвульсиях и умер. Алес посмотрела на капитана:" Вы вчера предложили мне поесть мороженого в таверне, я согласна." Лицо капитана расплылось в улыбке, он с поклоном взял девушку под руку и повёл в таверну "Пряничный козлик." В столовую вбежал довольный Барон, потирая свои длинные пальцы, он захихикал: "Отлично сыграно! Тараканы, на место. А вас, мой зелёный друг, попрошу принести завтрак. Я очень голоден!" Тараканы мгновенно подхватили мёртвого собрата и убежали за камин. Существо проворно соскочило со стола и через секунду уже выставляло на стол блюда с едой, припрятанные под столом. Барон облегчённо вздохнул и начал трапезу. Существо деликатно шмыгнуло носом. Барон сделал страшное лицо и, вращая глазами, прошипел: " Иди, вари кашу для моих гостей и вместо окорока положи шкварки." Существо подтёрло нос рукавом и бесшумно удалилось.
|