Цитата:
Сообщение от Сударь
Дочери... А сыну? Впрочем, это не вопрос, а размышление...
Возможно есть (в той статье) и иной смысл. Отец, вероятно, хочет рассчитывать на понимание, взаимодействие с сыном. Если "плоть от плоти", то и понимание, часто, происходит даже без слов. В древности это было не менее важно, т.к. позволяло передавать жизненные навыки лучше. А когда "ни в мать, ни в отца" - вероятность конфликтов больше.
|
Я согласен, что у меня несколько отличные взгляды на жизнь. Меня не трогает вопрос понимания и взаимодействия отца и сына, отца и дочери. Хорошо, если они есть и всё равно, если нет. Часто, школьный учитель, спортивный тренер, сосед по двору, ровесник, книга, даст больше жизненных навыков, чем собственный отец или мать.
Во всех обращениях к старине, в почитании старших (мужчин), в поклонении религии, в контроле государством личности, в подчинении личности интересам государства я вижу насилие и желание горстки людей править и распоряжаться судьбами других, большинства. Я ярый противник этого.
Я против насилия. Если оно по добровольному договору, то, пожалуйста.
Опасность телегонии вижу в том, что мужья начнут с лупой разглядывать новорождённых младенцев.
Требовать девственности у избранницы. Постоянно поднимать вопрос о "бывших" и пр. Из телегонии сделают дубинку, коя никак не повлияет на быт и нравы общества, но может прибавить негатива и без того хлещущего через край.
Цитата:
Вот тут - мнение генетика о телегонии. Жаль, что "оппонент" (Раы) нашел в себе силы лишь не согласиться, а до гугла, видать, не дополз. хттп://wарwеб.ру/телегониа.хтмл
|
http://хттп://медицинформ.нет/хуман...ы/биологы18.хтм
хттп://пагез.ру/олб/292.пхп
хттп://www.скептик.нет/псеудо/телегон.хтм
хттп://www.пмс.ортходохы.ру/медпрос/00015.хтм
Сударь, вот ссылки с размышлениями на тему. Это мнения против явления телегония. Среди авторов М. М. АСЛАНЯН, доктор биологических наук, профессор кафедры генетики и селекции; А. С. СПИРИН, доктор биологических наук, действительный член РАН, профессор кафедры молекулярной биологии; Московский Государственный Университет, Л.Ф.Курило. Медико-генетический научный центр РАМН.
Я не знаком с этими людьми, не знаком с их трудами. Т.е их факты для меня "факты", также, как мнение Близнюченко Александра Григорьевича.
хттп://wарwеб.ру/телегониа.хтмл
У меня не хватит образования, что бы судить о верности приводимых утверждений. Гораздо полезнее было бы послушать рассуждения на эту тему человека от науки, послушать здесь на форуме.
У нас есть программисты, математики, физики, лингвисты, филологи. Может найдутся биологи.
Цитата:
я ничего не имею против мнения
|
Личное мнение, мнение!, основанное на серьёзном увлечении биологией в школе, такое, что телегония, это ерунда. Но, что такое мнение БК? Смешно.