На данный момент (да вообще согласно международной конвенции по правам человека) предъявить вам что-то могут только если засняли ваше лицо! Так что если вам срочно уж и приспичило куда быстро доехать с превышением, по плюйте на всякие антирадары - самый простой и дешевый способ, а главное САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ и, насколько мне известно, легальный - одеваете лыжную маску и вперед!
Про лак для ногтей или чего там предлагали, то есть просто балончкики с отражающим спреем специально для этого (наносить на номера) предназначенные, но финская полиция как-то распустила слух, что их новая супер-пупер камера та что за 80.000 енотов умудряется снимать и номера покрытые этим спреем. Но камера эта передвижная в тех самых фургонах на обочине, в хельсинки такой, по слухам, - это зеленый Ярис Версо, номера не знаю. Но если где на обочине тихо стоит зеленый Ярис Версо, то вполне возможно, что это он!
ЗЫ: Главная ботва в том, что в этом году собираются принять закон обходящий основные права человека и штрафовать якобы смогут лишь на основе номера (пока это абсолютно незаконно!) - как они это сделают так что их не затаскают по судам не знаю, но во Франции это как-то прошло Глядя на пассивных финнов и то как они всему повинуются, что скажет им гос-во, даже не задумываясь о том что этим нарушаются их права, боюсь, что и здесь может пройти и никто особо против даже не будет
|