Цитата:
Сообщение от DJ.
То то что все смотрят на первый срок и думают - ничего страшного не произошло, все живы остались - так почему бы не продолжить в том же духе... и не думают, что времена вот вот изменятся и такой президент как Халонен, выбранный для спокойных вялых времен уже будет скорей помехой (это одна из причин по которой я считаю срок надо сократить до 4-х лет - мир меняется нынче гораздо быстрее и 6 лет в современном мире - очень много!). Старение населения вот вот перейдет критическую черту и Нинисто об этом думает в отличие от Халонен и готовит нужные решения. В конце концов весной 2006-го кончится испытательный срок для новых стран ЕС и много что может изменится и на это придется реагировать, а мы как раз еще на 6 лет выберем президента, для которого лишь бы ничего не менялось и тогда справимся, а мир вокруг тем временем меняется. Это из наиболее заметных. А сколько еще скрытых проблем которые появятся позже, но решать которые надо уже сейчас...
|
Что за решения Ниинистö готовит?
Я вижу в президенте исключительно главу внешней политики, так что старение населения и полномочия президента никак не пересекаются... IMHO
|