Моя пошла в 11 месяцев в обычный сад. В группе 12 детей до 3 лет и 4 взрослых (ср. в перхепк 4 детей до 6 лет и 1 взрослый). Если одна воспиталка устала от моей красавицы и не может ее больше на руках держать - она передает ее другой (ср. а кому в перхепк отдать???). Воспиталки занимаются только детьми - продукты привозит грузовик, еду готовит кухня, пол моет уборщица (ср. в перхепк все это делает та же самая воспиталка, в свое личное или чаще - в рабочее время). Если у одной из воспиталок ПМС или просто настроение дурное, ребенок может это почувствовать и не приставать к ней, а играть с другой (ср. если в перхепк воспиталка с мужем поругалась, вполне может на детях отразиться). Моя сейчас в группе самая младшая - ей внимания уделяется выше крыши (ср. в перхепк если там воспиталкины собственные дети тоже - кто получит больше внимания?). Индливидуальные особенности тоже можно учитывать - мою укладывали спать дважды в день, пока ей надо было, хотя все остальные дети спали только один раз. Аллергий у нее нет, но мы попросили ей не давать, например, помидоров - и не дают.
Единственный минус большого сада - больше вирусов и, вероятно, чаще болезни. Моя болела два раза в месяц первые три месяца. А потом перестала.
|