Цитата:
Сообщение от Reijo
Да,но требует больших.Читал пару лет назад "Русскую газету в Финляндии"(кидали к матери в ясчик),где обсуждался вопрос о введении русского языка,как 3-го государственного,дескать нас уже больше,чем шведов.
Повторяю,я не против русских уважаю русский язык и литературу,у меня много друзей русских,но когда вопрос касается исторической несправедливости по отношению к финнам им хватает духу сказать -ЕТО БЫЛО НЕПРАВИЛьНО- но когда я слышу-ТАК ВАМ И НАДО -я взрываюсь.
К вопросу русского патриотизма-для добровольных емигрантов ето фальшивый патриотизм.настоясчий патриот никогда из страны не уедет.Знаю и уважаю и таких
На второй вопрос я уже отвечал.
|
Ну, вопрос языка поднимался и поднимается, но то есть другая тема.
Что касается исторической несправедливости - такого понятия нет! История не может быть справедливой или несправедливой. С моральной точки зрения, несправедливость была. С практической точки зрения, более сильный напал на более слабого для достижения своих целей. Как стая волков нападает на оленя - чем слабее олень, тем больше вероятность, что он станет жертвой. Такой была политика в то время, исповедуемая всеми. Но, то есть прошлое.
-----------------
-=*=-
|