Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2004, 15:42   #57
любопытная
Гость

Проживание:
fomabrut
Помните строчки - широка страна моя родная? Настолько широка оная, что из года в год многие ее кусочки дотационны. И поступательно-распределительное движение действительно похоже на торнадо - иначе широту не охватить. И действительно около 80% "бабла" сконцентрировалось в Москве, но только боже мой, не думайте, что Москва - это такая хитрая пиявка, которая этим нажирается.
Был такой исследователь Москвы, Савушкин - экономист, кстати, географ и математик. Он объяснял популярно, почему все-таки в Москве не ходят коровы и почему она не является сельскохозяйственным (продовольственным) центром.
Кстати, о фазаньих перьях Москвы: образовательный центр России - даже если вычесть все коммерческие институты и академии; административный центр. Была тут у нас дискуссия по тв, на канале Столица - как часть администрации, хотя бы федеральной, ухитриться перекинуть в Петербург. Не уговорили никого переехать, а хотелось бы. Ни министерство промышленности, ни банковские фонды не столкнули в Питер. И конечно же, Москва по-настоящему страдает, являясь промышленным центром. Ну в какой столице еще есть два нефтеперерабатывающих комбината, назовите.
А комбинат в Капотне травит нежнейший юго-восток Москвы. Ну и конечно еще - центр медицинских разработок и обслуживания - в виде закрытых городков внутри столицы.
Конечно, поставки продукции, особенно мяса в Москву впечатляют - особенно Испания, Бразилия, Китай. Птица - США, и как вы сами понимаете, перерабатывающая пищевая промышленность Москвы, - это ого-го какое фазанье перо. Но будем считать, что это внутренние дела самого города.
А вот внешние его дела действительно турбинны, как бы вы ни удивлялись. Естественно, на таких цепочках висят гроздья (умных, хватких, деловых воров). Будете в Москве, как-нибудь вечерком загляните в vip-бары - презанятное зрелище. Сразу понимаешь, почему до революции назывались РУССКИМИ сезоны, когда наша знать выезжала отдыхать во Францию, Италию, Германию. Как к этому отнестись? конечно "грабь награбленное" - это девиз революций, но может уже забылось, Ильин в одной из своих работ утверждал, что в России богатство никогда не уважалось, потому что оно либо дарилось, либо добывалось с ножом, либо было результатом бескровного воровства.
Впрочем, не судите меня строго. Я - москвичка. Да, я понимаю, у нас если зазевался - оторвут все выступающие части тела. Но что делать, в Москву все приезжают ухватить, победить, выстоять, доказать, короче, наполняется она в основном вихрями человеческих страстей. А москвича сразу видать - ленив, говорлив, нетороплив, насмешлив, ну и любитель острого словца.

0

0