Цитата:
Я тебе выражаюсь образно а ты мне в ответ итальянцев. И вообще в России пытаются брать пример от так называемой британской модели фанатизма с элементами итальянской (файера). Во всех есть свои прелести.
|
Фаера первыми стали применять тоже британци, и первые 'тифо' тоже из Англии: как можно больше плакатов(или флаги на двух палках), баннеры итд.
Цитата:
Вообщем что ты мне пытаешься доказать? Что болеют в Финляндии лучше чем в России?
|
этого я не говорил, я пытаюсь докозать что всетаки уровень подержки находится далеко от каменного века.
Цитата:
В Финляндии футбол - отстой и таковым будет еще очень долго!
|
не думаю. Отборочные матчи покозали что в Финляндии футбол всетаки любят(смотреть). Все матчи(кроме сербов и азербаиджанцев) собирали полный стадион. На ЧМ(u17) люди тоже ходили с удавольствием.
Финский Хокей уже теряет зрителей не первый год, да и плюс как не старнно футбол самая популярная игра в Финландии, зарегестрированных игроков в 3 раза больше чем например хоккеистов.
Цитата:
А то что там какое-то быдло назвало себя ультрами, пошило пару банеров и налепило себе на лого обезьяну (интересно что ребята как я понял при этом называют себя правыми) и в составе 10 человек катается на выезда это не показатель роста финского фанатизма.
|
Ультрас это фанаты, которые не фотят иметь ничего обшего с клубом, за который они болеют, например отказываются от финансовой помоши. Короче они не официальные болельшики.
Обесьяна лого белеьшиков Йокерит, а они левые.
FCLK(lahti) и Forza(HJK) часто собирают по 2 автобуса на выезд.
Цитата:
Да они даже забивая полные стадионы на хоккейных матчах сборной ее толком поддержать не могут, уже на протяжении долгих лет наш маленький сектор на Хартвал арене перикрикивает всю эту неорганизованную толпу.
|
Если бы ты знал как футбольные болельшики призерают болельшиков хоккея. Самым счастливум днем для них был когда Финская сборная проиграла на ЧМ шведам 5-6.
-----------------
Carthago delenda est
|