любопытная, каждый из нас любит свою малую Родину. Я, например, из Питера. С москвичами мне тоже приходилось работать, но мне, в отличие от Фомы, повезло - москвичи мне попадались исключительно приличные... Ну, или хлебало у меня позубастее.
Однако мой питерский патриотизм не обязывает меня защищать бывшего губернатора Яковлева, при котором город был ограблен изумительно наглым образом. В частности, общ. транспорт довели до полного коллапса, так и не восстановили Кировско-Выборгскую линию метро, умудрились построить шестиполосные участки питерской кольцевой дороги четырехполосными, не построили толком к Юбилею ни одной гостиницы, зато отгрохали ладожский Вокзал, на который приходят три с половиной поезда... Центр города за расцвеченными фасадами вообще скоро провалится нах... Коммуналки остались даже на Невском. И заметьте, все это я не из газет и "голосов" вычитываю, во всем этом я жила не далее чем до прошлого года. Знаю наощупь.
Но если в Москве средний (на другой наши чиновники в принципе не способны) менеджмент компенсируется большими вложениями, потому как Москва - столица (любая столица обеспечивается лучше, чем остальные города страны), то в Питере "никакой" менеджмент не компенсируется ничем - денег в обрез. Отдельные товарищи, вроде директора Эрмитажа и директора Русского музея, перебиваются на самообеспечении и бюджете федеральном... К чему рассуждение? К тому, что и в патриотизме надо знать меру.
Вы можете спросить, а кто этого Яковлева выбирал? Я не выбирала. Предыдущий городской голова, конечно, тоже был не фонтан. Но он хотя бы воровал, не прикрываясь лозунгом "Нас ждет большая работа"...
А вообще между кандидатами в губернаторы города/области вместо дебатов надо устраивать блиц-тур игры в "СимСити".