Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2004, 20:55   #85
любопытная
Гость

Проживание:
Giomen
Цитата:
Мне нравилась эпоха Ельцина

Мое ощущение здесь противоположно твоему. В самом начале этой эпохи меня мучали не просто смутные сомнения, я утверждала, стоя против коллектива, что Ельцин - просто сволочь, которая меняет очередную сволочь, начиная эпоху Бирона в современном варианте.
Самым страшным достижением Ельцина считаю его постулат для всех республик: "возьмите каждый столько власти, сколько сможете". Результат - рухнула в одночасье экономика и России, и республик. Возникла возня с собственными деньгами, военные конфликты и самый жуткий из них - язва Чечни. Про ваучеризацию. Более сильной и наглой аферы по раздеванию граждан по-моему, ни в 20м веке не было, ни в 21м никто не дотянет.
Пришедшие к власти демократы, рулили 10 лет. Результат - Гайдар: "мы наконец поняли, куда не надо идти". Это уже после того, как они оказались мимо кормушки в 2003 году. Ничего себе, нашли на чем учиться, а главное скорость обучения умиляет.
При чем здесь оружие? В Чечне-то. Это мощнейщий источник денег и их отмывания. И кто нажился? Догадайся.
Есть надежда, что остатки Кремлевских стен простоят и после натиска Ельцина и его эпохи.
Но чтобы явление существовало в нем должно быть как отрицательное, так и положительное. Что положительного, думаю. В который раз продемонстрировано - все начинается с красивых слов, а кончается воровством, обогащением - потом это время уходит, смывая и сменяя понятия частной собственности, накопления первичного капитала и является предпосылкой развития экономических сил на новом уровне. Ибо прежний снесен "до основанья". Появилось и обтесалось демократическое направление и даже оно утвердилось, несмотря на проигрыш в последних выборах. Народ осознал, что и этот вариан нужен.
А функциональная нагрузка Кремля заметно возрастает, это тревожит многих. Но точно Путин оставит демократическую ветвь, если они не поведут себя деструктивно.

0

0