Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2006, 14:47   #48
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от GET
Мы купили посудомойку месяц назад и озадачились солью, но ни в одном магазине не нашел. Как она хоть выглядит? Если верить инструкции, то обычную соль туда сыпать нельзя.
Посуда в любом случае чистая, даже без ополаскивателя, хотя его и налили потом.
Единственное, что не отмылось даже на самом горячем и долгом режиме - накипь в верхней части кастрюли ( пара-тройка сантиметров) из-под говяжьего бульона. Губкой отмылось легко. Машина Сименс, ААА.

Обычную, конечно, нельзя. Соль для машин - это такая соль, которая регулируют жетскость воды в машине, чтобы в ней не образовывалась накипь. Столовая соль - скорее эту накипь только создаст. Ополаскиватель не влияет на чистоту посуды - он нужен только для того, чтобы при сушке вода быстрее стекала с посуды и чтобы на ней не оставалось разводов от воды.

Я не знаю, как в Фи (у нас тут нет посудомойки), но в России все эти средства очень легко найти. Если не найти соли, попробуйте посмотреть моющие таблетки 3 в одном - они содержат и соль, и порошок, и ополаскиватель. Моя машина, например, такие средства сама распознает и перестает использовать соль и ополаскиватель, которые залиты в неё отдельно.

0

0