Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2006, 12:15   #168
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
граждане

вопрос меня мучает. про анкеты, в частности, места работы за последние 10 лет.
в нашем консульстве сказали отражать ВСЕ!!! т.е. все места работы в Финляндии, но!!! в российской трудовой оно не отражено и потом, ето мне что, в транслите писАть все места моей работы здесь в Финляндии, а должности, в транслите или переводить, но у меня нет переводческих полномочий. елки, так мудрено... поделитесь опытом... в консульстве сказали птосто: пишите ВСЕ и ни одной латинской буквы! а как не сказали...

и про бумагу с причинами о невозможности выехать по месту прописки за новым паспортом...
переводить что ли труд.договор??? ведь ета бумага в россию не отсылается( на учете не стою), ето ведь только для наших или как? тааак жалко времени мотылять по переводческим конторам.

тут или где кто то поделился опытом, мол договорились по телефону заранее со всеми, приехали в назначеное время и сделали.
Я звонила... я не умею...
мне сказали, что консультаций по поводу заполнения не даем, все на стендах!!! легко и просто!
и знаете, преследует меня оwуwение такое... как куда ни позвоню за инфой, все работать мешаю...

Да не бери ты в голову!!! Поменять паспорт нет проблем если у тебя действительно все нормально.
1) По поводу мест работы... Трудовую книжку предъявлять не обязательно, а уж если все 10 лет здесь живешь, то вообще это смешно. Сведения не проверяются. Просто постарайся написать, что помнишь, но не заморачивайся.
2) Про невозможность поездки... Просто в заявлении напиши, что работаешь постоянно здесь и все! Ну приложи справку с работы и перевод (без нотариального заверения даже или с ним за пару евро), что ты работаешь. ВСЕ!
3) Дополнительно. Или документы скачай с сайта посольства, или здесь на форуме поищи ссылки на Ворд док-ты. Это было. Спокойно заполняй на компе. Принимают без вопросов.
Проблемы появляются тока если хочешь обойти правила.

Основано на собственном опыте. Не было ни проблем с заполнением, ни приеме док-тов.

0

0