Просмотр одиночного сообщения
Old 12-02-2006, 00:23   #46
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bara
Дети выросли только на домашней традиционной еде. В Макдональдсы не ходили до 6 лет. Потом, ради смеха, купили им попробовать гамбургер... Ели, просто из любопытства, но сами сказали, что домашние котлеты во много раз вкуснее. Ну, а потом, так и пошло. Объясняли им, как это все делается, из чего состоит, какой контингент посетителей обычно посещает Макдональдс. Параллельно, старались, если и идти с ними в ресторан, то хороший (например в Тuomarinkyl&#228. Напитков, как кокакола, прочие колы и лимонады вообще не давали. Исключением была только Яффа и то по великим праздникам или когда болели. Покупали в основном хорошие соки, приучали к чаю без сахара. В общем, сейчас очень довольны результатами. Едят все, понимают толк в хорошей, качественной еде. Традиции русской и европейской кухни понимают и ценят. Никакой специальной диеты не придерживались и не делали культа из питания.
Водить детей в ресторан и хорошее (подчеркиваю, хорошее!) кафе конечно нужно. Это их учит вести себя за столом в обществе и дома. Но дома тоже нужно приучать детей красиво сидеть за столом, пользоваться столовыми приборами (и самому про это не забывать!). Детям нужно объяснять ценность и полезность здорового и правильного образа жизни, но нужно и самому придерживаться таких взглядов на деле!
Все это конечно большим грузом ложится на плечи родителей и главным образом самой матери. Ведь так иногда не хочется испечь в выходные пироги или кекс, пригодовить более сложное блюдо, чем обычно. И устала, и сил нет, и ногти поломаются! Легче сходить в Макдональдс! Но из своего опыта, поняла, что все эти усилия окупаются в старшем возрасте сторицей! А главное, дети вырастут здоровыми, сильными, веселыми, без аллергий и без сложных кишечножелудочных заболеваний.
А вместо Макдональдса сводите лучше деток в хорошую кондитерскую - таких в Хельсинки полно. И по качеству это будет в 100 раз полезнее и эстетичнее!

чтобы еда из кондитерской была в 100 раз полезнее и эстетичной, там нужно только чай покупать, и то, знаете, всякие кофеины-танины - полезного не так уж и много
а то получается "приучаю пить чай без сахара", и "водить в кондитерскую", я так понимаю, чтобы съесть пироженное с кремом и сахаром - противоречит что-то
или я не так Вас поняла?
и вообще что такое хорошая кондитерская? (вполне серьезный вопрос, без подколок)

а по теме
мне больше нравится Хезбургер, чем МакДак
знаю, что полезного там немного, но так люблю канаатериа
но ходим мы туда очень редко, в основном по инициативе мужа
все-таки предпочитаю ресторанчик какой-нибудь или кафешку поприличней

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0