Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В скольких маках вы были (работали) в Москве и в скольких в Хельсинки? Просто интересно, для определения достоверности статистики
|
В Москве довелось поработать в 4. В Хельсинки не работал, только ел, штуках в 7-8. Самые грязные на Yrjönkatu, Kaisa и рядом с Форумом, так себе рядом с Финкино и на Хаканиеми. Я их в основом имел, ввиду, потому как чаще всего там и бываю и можно сказать это центральные Маки.
Очень чисто в круглом Маке, где у них центральный офис, на Hertoniemi неплохо.
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я не замечал разницы между теми маками, где я был, в Хельсинки, Питере, Тайланде, Мальте, Майорке, Вене...
|
Ну тут такой еще момент, надо знать на что смотреть
. Вы можете на взгляд определить станция приготовления картофеля чистая или нет? В Мюнхене и Милане, кстати, было намного чище, чем в Хельсинки. Был я там вполне в центральных Маках.
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Чистота скорее зависит от времени суток, времени года, наплыва посетителей итп.
|
Это само-собой. В моменты жуткого наплыва посетителей в Москве, я просто не понимал, зачем все эти люди находятся в ресторане: кругом грязюка, толкотня, давка, бутеры плохо качества идут и т.п. В Хельсинки же, таких "жутких" наплывов просто не бывает. Интересно, даже спросить, у тех, кто отработал в местных Маках знают ли они, что такое 2 на 1, 3 на 1 и умеют ли они закладывать 12 маленького мяса в гриль? :0
Однако, я сравнивал, естественно, чистоту в одинаковые периоды работы ресторанов. В упомянутых грязных Хельсинских Маках не особо убираются даже и в периоды сравнительного или полного отсутствия посетителей. Полы грязные, неподметено, прилавок и картофель загажен. Вечером вообще все жутко халтурят.
Я думаю, здесь прибыли просто не те, что в России или Германии, вот на работниках и экономят, а от этого страдает чистота.
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Видимо Москва вне конкуренции, опять
|
А это-то вы к чему?