Хех. Я во время своего студенчества в Маке на проспекте Мира в Москве почти два года отработал. Каких только типов не навидался! У нас была даже парочка профессиональных скандалистов сумашедших. Когда они вставали в очередь, менеджеры сгоняли молодых девочек с кассы, в которую они стояли, и вызывали всех опытных работников на прилавок, а новичков сгоняли на кухню и в подсобку. Тот был еще цирк!
А вообще, маковская еда очень чутвительна к технологии доготовки. Например жир, в котором жарят картофель фри нельзя перегривать, иначе там выделяется большое количество ядовитых веществ. Кроме того, жир используется не один раз, а в течении нескольких дней, так что перед сменой жира, картофель наиболее опасен.
Мясо нельзя пережаривать. Оно очень быстро становиться "рязиновым", на нем образуются шкварки, что тоже вредно для желудка. А в Хельсинки в Маке мне мясо очень часто пережаренное попадается.
Также проблемы возникают, если работник плохо очищает гриль после снятия мяса на бутеры, если делает заправку грязными руками и если работники ночной смены плохо моют коктельные машины и если плохо промываются танки с сиропом для напитков.
Кстати, если бы в Москве был бы такой же низкий уровень чистоты (не учитывая периоды безумного наплыва посетителей, конечно), как в Хельсинских Маках, то менеджеров смены строго наказали, а учитывая периодичность нарушения - понизили бы. А Хесбургер и Царольс - это просто свинарники, на мой взгляд бывшего профессионала.
И еще, совет по московским Макам (вдруг кому привидеться), ни в коем случае не еште в них в период очень большого и огромного наплыва посетителей! Мало того, что никакого кайфа стоять в очереди нет, так еще вероятность получить недожаренное, пережаренное или поднятое с пола мясо, недожаренную или пережаренную картошку или заправку сделаную масленными руками, вытертыми об грязный фартук резко возрастает.
Лучше всего есть часов до 11: грили и машины чистые, во фритюрницах новый или только что процеженный жирок, работники еще не устали - короче все чисто и вкусно.