Просмотр одиночного сообщения
Old 16-02-2006, 11:30   #57
Lea
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Не раз я думала о том, что говорить о духовности, о любви, о нравственности нужно с великой осторожностью, чтобы слова не стали значить больше, чем дела, чтобы не расходились они со смыслом, заключенным в них. И каждый раз приходила к выводу, что только молчание может быть достаточно красноречивым..
Тогда я вспоминаю главу из "Пророка" Джебрана, там есть такие слова:
"..И когда вы не можете более эить в одиночестве вашего сердца, вы живете в ваших губах, и звук - это развлечение и игра.." и еще: "..когда вы встречаете друга у дороги или на рынке, пусть ваш дух движет вашими устами и направляет ваш язык.
Пусть внутренний голос вашего голоса говорит с ухом его уха, ибо душа его сохранит правду вашего сегдца, подобно тому, как помнится вкус вина, когда забыт цвет и больше нет сосуда".

Источник духовности, каков он, где он? Что Вы об этом думаете?

Боzе мой, Оl-soln, о чём вы говорите ...Ето моzет звучать "странно", но сколько раз я задумывалась о том, что мне не надо --- ничего говорить, не надо никаких слов... мы, люди, умеет обшаться "внутренним голосом" / душой (что-ли?)) И всё zе для меня очевидно, что именно такие темы притягивают меня как магнитом, всё-таки по человечески хочется обшения и всё-таки думаю, что разговоры на ети темы тоzе нуzны, только вестИ ети разговоры надо умело (у меня такого умения, увы, нет...)) С др. стороны интересно, что напр. знаю "я" чего не знали бы "вы" и наоборот ... ))
На второй "вопрос" вам не боюсь сказать (ммм, как бы ето сказать более абстрактно...)) а никак )) : Он с нами со всеми, в Нём мы едины ... там берут начало всё и вся ... без понимания етого духовность моzет стать напр. причной неприятия мира / окруzения, мир моzет казаться несправедливым, не идеальным со всеми вытекаюшими последствиями (гордыня препротивная штука )) Спасибо вам, что поднимаете ети вопросы ...

0

0