Просмотр одиночного сообщения
Old 17-02-2006, 23:55   #429
Ashley
Гость

Проживание:
Как показывает статистика, подвегрнуться побоям, оскорблениям, принуждению к сексуальным контактам, постоянному контролю, унижениям, угрозам физического насилия, запретам встречаться с друзьями женщина больше всего рискует именно дома. И самое ужасное в этом то, что мы, женщины, чаще всего склонны винить в этом себя. Особенно, когда нас в этом старательно убеждают. Мы пытаемся изменить себя, приспособиться к другому, угадывать его настроения и желания. Учимся читать по выражению лица, когда можно говорить, а когда лучше молчать. И уже не задумываемся о том, нужно ли нам всё это. Главное, что б выходные прошли спокойно...
Знакомы ли Вам такие ситуации? Мне – да... Но, как ни странно, я заметила одно интересное явление. Когда я разговариваю о насилии в семье с друзьями или знакомыми, то чаще всего в ответ слышу: «Всё это ужасно, но мы с таким не сталкивались». Вот и не знаю, чему верить, статистике, которая холодно сообщает,
что почти каждая вторая из нас, женщин, в течение жизни сталкивается с насилием, или своим друзьям... Хотя, вполне возможно, что им повезло и они находятся по другую сторону барьера.
Оказавшись в такой ситуации, мы чаще всего остаёмся один на один со своей бедой. Друзъям не расскажешь – не поверят («он же такой милый и приятный в общении человек»). И маме не позвонишь – «она не переживёт этого». Позвонить в полицию? В голову приходят мысли: «Если позвоню в полицию, он меня убъёт», «А что если меня выгонят из страны», «Он заберёт ребёнка, он постоянно об этом говорит», «Мне не поверят, как я объясню им без финского, что произошло?»...
Без помощи и дельного совета в такой ситуации не обойтись. Если дома возникает напряжённая обстановка, а кто, как не мы женщины, можем без слов уловить «грозу в воздухе», позаботьтесь о том, что бы в ситуации опасности Вы смогли бы безприпятственно выйтииз дома. Естественным порывом является желание закрыться в ванной или туалете. На самом деле эти места являются самыми опасными. Убежать или защититься в маленьком тесном помещении практически невозможно. Удары в область головы и живота особенно опасны. Поэтому, пострайтесь защитить именно эти части тела.
В состоянии стресса и паники даже хорошо знакомые номера имеют особенность исчезать из памяти. Заранее записав первым в своём мобильном телефоне номер полиции 10022, Вы можете быть уверены в том, что в нужный момент он окажется под рукой. Мало вероятно, что Вам удастся вызвать полицию, находясь дома, но выбежав на лестничную площадку Вы сможете позвонить и обратиться за помощью на финском или английском языке.

0

0