Столицы, провинция, землячества, отечество
В прошлом году, приняв вызов Giomena, сочинила 10 пунктов знакомства Дж.Буша с Финляндией
Заметила, что теперь идет обсуждение российских и прочих местечек с их особенностями, которые бессмысленно отрицать, но грустно видеть, что они подчас вызывают разговоры скорее о чьих-то негативных качествах. IMHO - где же доброжелательный юмор форумчан, проявляемый в других постингах? У каждого есть своя малая родина, к которой он он неравнодушен - иногда воспринимая ее субъективно через дымку ностальгии по молодости и с незаносчивой гордостью/любовью к родным пенатам.
Землячества есть и в Финляндии - среди финнов, среди россиян (петрозаводчане, например, держатся друг дружки, знаются между собой). По-моему, замечательно, что есть ощущение чего-то объединяющего, пусть даже иногда вызывающее ревность и зависть со стороны. Так это со стороны... Главное, чтобы единение это было "про", а не "контра".
И я подливаю масла в огонь обсуждений, но буду присматривать, чтобы не пригорело
Расскажите с любовью, доброй иронией о городах и весях, к которым неравнодушны. Я люблю Гиляровского и его зарисовки Москвы, , один из самых любимых рассказов Т. Толстой "Сны" о Петербурге, знаю, что "квартирный вопрос" испортил в свое время не только москвичей, но Мастер творил и был вознесен именно из столицы.
А вот ироничная статья Татьяны Москвиной о петербуржцах
|