Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2004, 17:44   #2
BURATINO
Гость

Проживание:
РОДИНА - там где мы родились или долгие годы проживали, а может то местечко, куда нас возили родители в детстве - на свою родину?
Тогда мы были неведомые и проживающие там, где ужились родители и нас вырастили! Я русскоязычный, родился в Эстонии и обучался в России, а сейчас семьёй живём в Финляндии. У наших детей своя родина, с её культурой и другим языком.
Могу назвать Эстонию родиной, так как там прожил свою молодость, но всё равно не воспринимается так радушно, как хотелось бы. Русскоязычным там быв, не могу отнестись в родственных соглашениях с Россией. Питер - город, в котором учился, не лелеял своим "Добро пожалованием", там тоже были нюансы нацианализма, как и в Эстонии. Что же делать и куда прописаться?
Бабушка жены рассказывала про свою родину - Ингерманландскую. Как сравняли с землёй их собственными руками построенные школы и церкви, Как Сталин требовал урожай, всё до зёрнышка должны были отправлять в Москву*, не оставляя себе ничего на пропитание. Так где же эта родина?

Глаза пристально въедаются в российские местечки, не столь приятного лицезрения. Так это же одна из многих культур, насколько огромная территория России, могут быть и захолустья. Каждое государство без надменности сохраняет свои исторические строения, помнят культуру 5 веков назад и нет в этом ничего такого постыдного. Есть и третьи миры( вроде Россия уже вышла из статитики 3-его мира).

0

0