Сходил сегодня в консульство - без толку. Разговор примерно такой:
- Проверте, может это ошибка.
- Все правильно у Вас карантин до июня. В июне можете попробывать еще раз.
- Можете объяснить, почему и где гарантия, что в июне Вы мне снова не откажете без причин? И тогда у меня будет запрет на въезд в течении 5 лет.
- Кто Вам такое сказал? В Шенгенских законах такого нет. Это Вы, русские, такое придумали. Повторяю, Вы можете попытаться в июне еще раз. Если отказали, значит причина есть.
- Так назовите, какая? Можете сказать, почему при отказе Вы ссылаететесь на параграф 23 закона об иностранцах? Мне этот закон не известен, что в нем?
- Я не знаю, наверное что-то случилось.
- Что именно, отказ это серьезное обвинение, я 16 лет езжу по Европе и никогда никаких проблем не было. Можете назвать конкретную причину?
- Наверное, что-то случилось в Финляндии.
- Что значит, наверное что-то случилось? Можете сказать конкретно, что я нарушил, а то мне не ясно и теперь, когда меня спросят в других консульствах, почему у меня запрет на въезд в Финляндию я не буду знать, что сказать.
- Наверное, что-то случилось в Финляндии. Просто так не бывает.
- Так скажите, что? Это запрет на весь Шенген? Я могу попробовать получить визу других стран, например Германии? Или мне тоже окажут увидев Ваш штемпель с отказом? И что мне в таком случае говорить, чтот это отказ или карантин.
- Вот у немцев и англичан и спросите...
В общем детский сад какой-то!! Не буду я подавать никакой аппеляции. Я еще больше уверился, что я ничего не нарушал. Похоже у них квота по отказам не выполняется и они план решили сделать. Странно, что таким образом. И параграф 23 здесь точно ни при чем. И мы русские все придумываем.
А еще, иногда складывается впечатчление, когда ссылаются на такие параграфы, что все эти Европейские страны выдают желаемое за действительность. Причем все страны считают, что все хотят остаться именно в них. Потому что они самые лучшие и самые хорошие. Ну а США, конечно лучше всех!!!
|