Можно мне включиться в разбор полетов? поверьте, он будет доброжелательным...
Если судить по вашему изложению - разговор велся в несколько агрессивном (с вашей стороны) тоне.
Цитата:
Сообщение от sas
Сходил сегодня в консульство - без толку. Разговор примерно такой:
- Проверте, может это ошибка.
- Все правильно у Вас карантин до июня. В июне можете попробывать еще раз.
- Можете объяснить, почему и где гарантия, что в июне Вы мне снова не откажете без причин? И тогда у меня будет запрет на въезд в течении 5 лет. !!!
|
Не "можете объяснить", а "вот сведения о всех моих поездках, где я останавливался и жил..." (то, что советовал вам прихватить с собой Дениска)...
Цитата:
Сообщение от sas
- Кто Вам такое сказал? В Шенгенских законах такого нет. Это Вы, русские, такое придумали. Повторяю, Вы можете попытаться в июне еще раз.!!!
|
И это действитено так. Моей знакомой не дали визу в Штаты (объяснив, что до этого она там слишком часто бывала и слишком долго жила, у них подозрения, что она может там остаться - на деле бабушка приезжала сидеть с внуками), через полгода карантина - дали без проблем. А за эти полгода она без проблем получила визу в Финляндию...
Цитата:
Сообщение от sas
Если отказали, значит причина есть.
- Так назовите, какая? Можете сказать, почему при отказе Вы ссылаететесь на параграф 23 закона об иностранцах? Мне этот закон не известен, что в нем?
- Я не знаю, наверное что-то случилось.!!!
|
Цитата:
Сообщение от sas
Но ведь клерк действительно этого не знает. Если вы даете письменный запрос, то есть надежда, что его перешлют в МВД или МИД и оттуда ответят о причине... А клерк знает только о том, что отказали на основании ст.23...
[QUOTE=sas]- Что именно, отказ это серьезное обвинение, я 16 лет езжу по Европе и никогда никаких проблем не было. Можете назвать конкретную причину?!!!
|
Ну это уже наше родное "качание прав" пошло по нарастающей. Это с финнами не срабатывает.
Цитата:
Сообщение от sas
Похоже у них квота по отказам не выполняется и они план решили сделать. Странно, что таким образом. И параграф 23 здесь точно ни при чем. И мы русские все придумываем.
А еще, иногда складывается впечатчление, когда ссылаются на такие параграфы, что все эти Европейские страны выдают желаемое за действительность. Причем все страны считают, что все хотят остаться именно в них. Потому что они самые лучшие и самые хорошие. Ну а США, конечно лучше всех!!!
|
Ну эмоции, эмоции... Обидно, конечно. И все это понимают.
А скорее всего - финнам действительно "не понравилось", что вы получали визы в Германию, а болшую часть времени проводили в Финляндию... непорядок это...
|