Цитата:
Сообщение от Olka
Девочки, а вы не боитесь давать соки таким маленьким? Каждая мама конечно решает сама, но я сыну сок вообще не даю, только молоко, воду и кефир. По соку он не скучает, так как ещё не знает что это такое, зато ест свежие фрукты. Ни к чему не призываю вас, просто спрашиваю мнение. У детей всех подруг просто проблемы с зубами, вот мне и хочется их избежать или хотя бы отодвинуть...
|
Я своим детишкам соки стала давать давольно поздно, уже когда зубки чистили щеточкой, но без пасты. Фрукты-овощи давала. Конфеты и прочие сладости, и то в ограниченом количестве, стала давать тогда, когда стали зубы детской пастой чистить. Итог: старшему 6 лет, ттт, ни единой дырочки и даже намека на них, в детском саду из всей группы единственный был со здоровыми зубами. Младшая ещё слишком мала, для конкретных выводов, но зубки - просто заглядение... Моё личное мнение, что для того, чтобы зубки у детишек были здоровые надо во время беременности маме и первые годы жизни (когда постоянные зубки закладываются) детишкам побольше продуктов с содержанием кальция давать и желательно исключить всякие зубные вредности. И ещё: кариес заразителен, посему не стоит маме облизывать ложки и пустышки, но это, пожалуй, все и без меня знают.
|