Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я своим детишкам соки стала давать давольно поздно, уже когда зубки чистили щеточкой, но без пасты. Фрукты-овощи давала. Конфеты и прочие сладости, и то в ограниченом количестве, стала давать тогда, когда стали зубы детской пастой чистить. Итог: старшему 6 лет, ттт, ни единой дырочки и даже намека на них, в детском саду из всей группы единственный был со здоровыми зубами. Младшая ещё слишком мала, для конкретных выводов, но зубки - просто заглядение... Моё личное мнение, что для того, чтобы зубки у детишек были здоровые надо во время беременности маме и первые годы жизни (когда постоянные зубки закладываются) детишкам побольше продуктов с содержанием кальция давать и желательно исключить всякие зубные вредности. И ещё: кариес заразителен, посему не стоит маме облизывать ложки и пустышки, но это, пожалуй, все и без меня знают.
|
Совершенно согласна и придерживаюсь таких же взглядов. Надеюсь и у нас кариеса ещё долго-долго не будет. Мы чистим с детской пастой (совсем капельку) 2 раза в день все 8 зубов Конфет не даём, изредка печеньку или дольку шоколада. Про облизывание ложек тоже правильно! Я также никогда не целую малыша в губы, знаю что некоторые мамы это делают. Ой, меня сынуля позавчера в 1й раз сам поцеловал!!! Я сидела на полу, он подошёл и без предисловий мокро чмокнул в щёку, незабываемое ощущение ))
|