Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2006, 14:45   #17
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Вообще-то даже халтия (по документам) не имеет права вывозить машину за границу без письменного разрешения кредитора! Об этом всегда предупреждают когда вы оформляете грин кард (страховку действующую за границей), что мол кроме страховки сходите за разрешением к кредитору! На практике погранцы это никогда не проверяют, но тем не менее если кому приспичит повод придраться есть - на этом основании могут запросто не выпустить. Самому мне лень таскаться за разрешением к Нордеа Рахойтус, поэтому я всегда оформляю только страховку (хотя и ее часто не проверяют, но после того как один раз проверили после долгих непроверок, а у меня ее не было - оформляю сроком сразу на пол года где-то чтоб по 10 раз не бегать, к тому же спокойней с законной страховкой! ), а вот разрешение не оформляю и пока к этому не придирались. Правда интересен еще вопрос - если все-таки что-нидь случится за границей с машиной и страховка есть, то повлияет как либо на признание страхового случая то, что разрешения на вывоз машины от фактически владельца (кредитора) нету?

ЗЫ: А халтият, вроде можно несколько в тех.паспорт вписать

0

0