Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2006, 16:09   #50
sas
Registered User

Проживание:
Status: Offline
По поводу Гондураса и Никарагуа это был просто пример, показывающий, что даже эти страны (кто знает, что такое Гваделупа и что там твориться?) имеют безвизовый въезд в ЕС (на Барбадос, как уже замечалось и Россияне имею право безвизового въезда, так же как и в Коста-Рику...) Тогда, кстати, я получил ответ из Кремля в красивом конверте, на котором было написано "Правительственное".

Что касается русских виз, то въехать в Россию - дело довольно таки дорогое и хлопотное и количество иностранных туристов, которые к нам пребывают (что около 3- 4 миллионов в год) не делает особенно оборот. Тем более, что Россия первая предложила перейти на безвизовый въезд и даже что -то пыталась делать в одностороннем порядке (правда, как всегда через одно место) - "Карточка Выборга", 72 часа без визы...

Фины молодцы в том, что, как уже упоминалось, оформляют визы без приглашений и подобная практика, могла бы применяться и со стороны России. Если бы так было со всеми странами, то можно было бы говорить о том, что визовый режим упрощается, а так - популисткие разговоры со стороны политиков.

Тетке в окошке я предъявил три моих последний паспорта с указанием всех моих виз и местопребываний за последнии 11 лет, но она даже смотреть их не стала, хотя я и обратил на них ее внимание.

Ответ из консульства пока так и не пришел. Ждемс...

0

0