Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2006, 12:51   #76
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А вот такой факт. Моему мужу несколько лет назад отказали в визе (я уже этот случай описывала в разделе "автомобиль"), мы еще в России жили. Так вот, причиной послужило то, что при въезде в Финляндию у него был анти-радар, причем убранный подальше (в бардачек). Ну это-то потом выяснилось, когда я в консульство звонила, причем мне отвечала работник, что причину не знает, но карантин на полгода... Т.е., наверно, въезжая в Финляндию и увидев плакат, что анти-радары запрещены, надо было его в мусорный контейнер выбросить, а просто снять-отключить и убрать в бардачек - уже нарушение. Интересно, а что по этому поводу сказал бы Ваш знакомый полицеский, Солнышко, можете спросить?

я без полицейского знаю, что ВВОЗ и использование антирадара на территории Финляндии является серьезным правонарушением. в контейнер тоже нельзя выбрасывать , надо отвезти на территорию России или сдать на хранение в таможню (есть такая услуга в российских пунктах пропуска, наверняка и у финнов можно сдать на хранение). такая вот ерундень. людей из-за тонированной полоски на лобовом стекле возвращают иногда, а вы с антирадаром .

еще раз, для не читающих все посты: надо не звонить и не спрашивать в справочном отделе консульства, а письменно добиваться приема у консула, аргументироать свою просьбу. в вашем случае, служащая консульства НЕ ДОЛЖНА отвечать на такие вопросы по телефону. во всех консульствах бюрократия и правила обращения с той или иной просьбой. и никто не будет вникать в частные проблемы

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0