Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2006, 18:14   #82
sas
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вообще странно, при отказе они ссылаются на статью, которая говорит о подозрении в нарушении законодательства, обходе правил въезда или пребывания. В этой статье, насколько я понимаю, нет прямого подозрения, что иностранец не вернется обратно и останется в Финляндии нелегально. Но при этом тут же дают карантин всего на 3 месяца (мне кажеться, что это самый маленький срок) как будто за этот срок у них подозрения в том, что я совершаю преступление могут пройти. Причем это - национальный финский закон. То есть подозрение, что я нарушаю финское законадательство. Если бы я нарушал правила пребывания Шенгенской конвенции (например уехал бы долее по финской визе, например, в Германию, то они, по идее, должны были бы сослаться на нее (конвенцию). Может они подозревают меня в том что я нелегально работаю на территории Суоми? Я просто сел писать еще один запрос, но уже более обстоятельный.
С немцами у меня была в свое время следующая история: когда я вернулся из Мюнхена в Россиию 10 лет назад, при попытках получить визу в Германию, немцы вдруг стали требовать меня лично (до этого отдел кадров все самостоятельно делал) и со свидетельством о рождении. И так каждый раз. На мои вопросы, какого черта, они говорили, что из-за фамилии, но после того, как просматривали свидетельство и внутренний паспорт визу давали, но говорили что так похоже будет всегда. У финов таких проблем в тоже самое время не было.

0

0