To haha:
потому что, это было больше чем 2 года назад и с тех пор я два раза в год получал без проблем по финской полугодичной мульти на 20-30 дней.
Немецкую визу оформлял мой немецкий работадатель, а финскую я оформлял самостоятельно в частном порядке, потому как у фирмы нет контактов в финском консульстве. Согласитесь, что накладывать мараторий спустя 2 года, более чем странно, тем более, что финского законадательства я не нарушал. А то что я въезжал к ним на основании немецкой визы, так это предмет договора, который фины сами и подписали. Если бы были какие-то проблемы у финов, то они могли бы меня не пустить в любой момент. Но они этого не делали. Немцы испытывали проблемы только с моими финскими штампами о пересечении границы, когда нужно было открывать новый годовой немецкий шенген. Да я с тех пор и паспорт сменил.
У меня есть приятель, занимающий пост представителя немецкой фирмы на Северо-Западе. По договору с фирмой он по идее должен имет возможность в любой момент приехать в Германию, но за последние 1.5 года ни разу там не был. Так теперь у него проблемы из-за того, что он получал немецкий мульти, но ни разу не был с ним нигде, даже в Финляндии. Немцы теперь отказали ему вообще в визе и он не знает, что делать.
|