Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2006, 11:12   #87
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sas
Кажеться я начинаю понимать, что произошло. Итак в паспорте у меня стоит незакрытый штамп, что я подавал на визу категории "1С" (краткосрочная, один въезд) и,следовательно, мне было отказано в краткосрочной однократой шенгенской визе. Я на самом деле всегда подаю на краткосрочную многократную "3С" и последний раз подавал на нее же. Теперь следующая логика. В консульстве путают и случайно делают запрос в центральную на визу "1С". Центральная рассуждает следующим образом: человек всегда хотел многократку на 20-30 дней, а тут вдруг запрашивает однократный въезд на 30 дней с февраля и до июня. То есть у него изменился характер пребывания в стране. Что он будет делать в Финляндии? Похоже намеревается работать. Доказать мы этого не можем, но на всякий случай лучше наложить карантин до июня. То есть, если в этот период он планировал работать, то мы ему просто такой возможности не дадим. И лепят мне отказ-карантин на этот период. Логично? Я перебрал все остальные возможные варианты и все их исключил - остался только этот. Теперь следующее: я планирую сообщить в консульство, что они ошиблись и указать, где они могли ошибиться. Если это так, то как на это может отреагировать консульство.? Признают официально ошибку и уберут карантин или решат замолчать.? По идее они уже нарушили иструкцию, указав в штампе неверный код визы.

Вы бы не фантазировали, а порылись бы в интернет, может, что и нарыли бы... например вот это:"если вы видите в своём паспорте такой штамп с обведёнными "1" и "С", что это означает: "Отказано в выдаче такой-то визы на основании такой-то причины". Вот так. Отказ в визе 1с - это не конец света! Штамп в паспорте отказ в визе - буква С 1 - может означать неуверенность Консульства в Вашем неиммиграционном статусе. Другим языком - они не уверены, что вы вернётесь обратно. В этом случае помогает предоставление разнообразных справок на собственность (от квартиры и машины до собачьего ошейника), ещё лучше, если Вы женаты или замужем. " Это с сайта "русских в Испании"...
Впрочем, если есть время, можете фантазировать дальше.
А по поводу вашего приятеля - человеку, конечно, неприятно получить отказ в визе... Но, по большому счету, не консульство же виновато в том, что он получал визы и их не использовал. Вот вам тоже логика:"Он что, ждал, когда ему дадут сигнял начинать операцию... а мюнхенской пивной?..." А Европа сейчас начинает потихоньку пугаться...

0

0