Цитата:
Сообщение от fomabrut
" предложила первый час посвятить русскому языку и начать писать диктанты"
ДиктУю:
Милый дедушка, Иван Магарычь
Пешу тибе из Оффстралии. Это дальше,чем Сызрань или даже Татарстан.
У нас тепло и все ходют в трусах до колен. А есчо у нас сегодня день какого-то
Лейбора. Дедушка, а что Лейбора тоже еврей, как Маркс? Ответь....
Деда, у нас телевизырь и холадильник. Две сАмые важные весчи в ихней жизни.
По ящику показвает один Галливут. А ведь Петросян -гений.. Недавно посмотрел местный фильм The Preposition (2005). Музон и сценарий Ника Кэйва, а он сироп к мухам с котлетами не льет никогда...Но дИскурс, деда, не наш. Иди смотреть в кино лучше Пыль. А то я после Preposition хачу купить такой-же длинный писталет и саблю. И ищо пришли мне рицепт соленой капусты. Помнишь, квадратиками с виноградом и тархуном....А я тебе пришлю бумеранг или
вернусь сам. Как ты?
твой внук Авен Жуккофф
|
Здравствуй, внучок мой Ванечка!
Пишет тебе твой дедушка Иван Макарович. Давно не виделись, но слыхал я про твою Австралию много хорошего. А правда, что у вас там кенгуру на автобусах ездиют?
То, что ходют в трусах до колен это хорошо, это по-нашему, по-русски. Трусы такие, Ванечка, семейными называются. Что же касается Маркса и Лейбора, то ты на них плюнь, Иван, и ихних монологов не слушай. Мы вон, наслушались в своё время, так до сих пор курицу за форточку и вывешиваем, или в снежок закапываем. Телевизор у нас со старухой имеется, ламповый он, а потому у нас и с Австралией есть что-то общее. Евгения Вагановича мы смотрим регулярно, но уже не смешно, а грустно смотреть на одно и то же.
А ещё недавно мы со старухой "Дневной дозор" посмотрели. Не зарься, внучок, на пистолеты и на сабли, а купи себе лучше мячиков на резиночке, да в Москву поезжай, бизнес делать.
Ибо, одно дело московскими опилками кидаться, и совсем другое - австралийскими. Ну, а там приедешь, я тебе ружжишко своё отдам, да БТР из-под снега во дворе выкопаю, чтобы мячики быстрей расходились.
Капустки в этом году мало старуха накрутила, вишь ты, винограда неурожай, да Пётр Сивыч производство Тархуна на своём подпольном заводике стал потихоньку прикрывать. Говорит, невыгодно Тархун-то теперь для капусты гнать, все, вишь, Абсенту теперь требуют для грибков маринованных, а поди-ка найди в нашей деревне хорошую рассаду конопли, так поискать ишшо придётся. Да и коли сыщешь, немного толку, сразу набегают городские, приезжие, и ну, давай, сказки тебе рассказывать про каких-то там ресторанов, и всё норовят рассаду у тебя умыкнуть для ресторанов этих ихних-то. Так я и думаю потом, что ж они там в энтих ресторанах с рассадой делают? Неужто выращивают?
Так что, внучок, живы мы, живы! А ты приезжай . И бумеранг с собой захвати. А то прослышали мы тут в деревне, что друзья наши финские придумали как с птичьим гриппом бороться - глушить всю перелётную птицу прямо на границе, чтоб не долетала. Мы тоже всей деревней поднимемся и с бумерангом на медведя пойдём, а то вдруг чего...долетит.
И почему медведи не летают, как птицы?
А как там ваши розовые фламинги-аисты? Не поголубели ещё?
Пиши Иван, мне всегда было интересно узнать, что думает мировая общественность о нашем ВВП - продукте валовом внутреннем.
Ну, а коли и впрямь возвращаться надумаешь, то мы тебя дояром на псарне всегда устроим, это завсегда пожалуйста.
Привет тебе от моей старухи,
твой дед Иван Макарович.