Цитата:
Сообщение от matematik
Приведенные Вами ссылки - интересны. Содержательный разговор можно и продолжить.
А теперь - показываю, по Вашей просьбе.
"Все доводы этого Шрайбера пронизаны ложью и невежеством. В науке и школе пустословию не место."
Можно говорить об ошибках или еще чем - в конкретных доводах.
А "все доводы этого ... пронизаны невежеством...."
означает примерно то же, что и "все, что Вы говорите - ерунда"
Оппонента, по-моему, должно уважать.
|
Ну что же согласен. Прошу прощения у господина Шрайбера за неверно расставленные кванторы, данное предложение следует читать как "Все основопологающие доводы этого Шрайбера пронизаны ложью и невежеством. В науке и школе пустословию не место." К сожалению, проникнуться уважением к господину Шрайберу не могу, дело в том, что:
http://spb.kp.ru/2006/03/01/doc104323/
Цитата:
ДОСЛОВНО
Директор информагентства «Духовное наследие» Антон Вуйма:
- Этот процесс придумал я. Идею вынашивал с августа прошлого года. Единственное, было непонятно, кто будет судиться и по какой статье. Юрист предложил такую схему: пусть ребенок подаст в суд, а представлять его интересы будут родители. Такие суды мы готовим и в России, и в странах СНГ, и в Европе и США.
В Америке, кстати, был недавно подобный процесс: школьнику не понравилось, что в светском государстве изучается креационизм, и суд его поддержал, запретив преподавание этой религиозной теории. Мы решили пойти по той же схеме, только в противоположном направлении. Подходящего человека искали долго - наши школьники боятся судиться с Минобразования: опасаются, что у них возникнут неприятности с учебой. Я обращался примерно к ста людям. Но в итоге согласились рискнуть мой знакомый Кирилл Шрайбер и его дочь.
|
Я не уважаю людей, использующих детей для удовлетворения своих собственных амбиций.
|