Просмотр одиночного сообщения
Old 07-03-2006, 15:48   #570
Ashley
Гость

Проживание:
Cool Несколько слов о культуре общения.

Цитата:
Сообщение от Redavalle
Я думаю, что если информация по ссылке неточна, у каждого участника форума есть право ее подкорректировать.
Злиться не надо, вы большой молодец, и ваши ссылки действительно очень полезны!

Ярослав Клементьев
Поздний звонок в дверь взбудоражил всю семью. Открывать побежала младшая, она оказалась ближе всех, в ванной. На пороге стоял симпатичный шатен тридцати лет, в руках букет цветов и пакет, в пакете что-то булькало.
- Я тут мимо проходил, дай, думаю, зайду к вам, все-таки дело не шуточное, стоит предупредить. Меня - Михаилом зовут.
Заметив жену, галантно поцеловал ручку и вручил букет. Мы ошеломленно молчали, я вспоминал старых знакомцев, школьных приятелей, институт, но уверенность в том, что это лицо вижу первый раз, нарастала.
- Вы дверью не ошиблись?
- Нет, что вы, мне именно к вам. Вас Сергеем зовут? Значит, я правильно попал!
- Давайте, хотя бы на кухню пройдем, раз уж вы здесь, а мы где-то встречались?
Вопрос остался без ответа, незнакомец решительно скинул ботинки, полосатый пиджак и шагнул в сторону кухни.
- Вы коньяк пьете? Если б знал, что у вас такие крохи, захватил бы тортик к чаю, так у меня только лимон и шоколад, горький, правда?!
- Да вы не волнуйтесь, мы сейчас детишек спать отправим, и так поздно, и вы еще…
Жена засуетилась, заметалась между поисками подходящих бокалов и спальней. Наконец все в доме успокоилось, замерло, дети засыпали, мужчина разливал коньяк.
- За знакомство, пусть и столь неожиданное!
- Может, лучше сразу к делу перейдем, а то… ну вы сами понимаете…
Не люблю спиртное, но тут для храбрости решил выпить. Вот оно как бывает, мелькнуло в голове, как бабку старую на рынке разводят, неизвестно, кто вламывается, коньяком угощает, а ты ноль эмоций, как будто, так и должно быть.
- Эх, Сережа, молодой вы еще, любите все побыстрее, вертитесь, крутитесь, нет бы человеком быть…
Мужчина задумался, достал пачку сигарет из кармана.
- Мы вас завтра бить придем, вот я и зашел предупредить, а то как-то некультурно получается, звонишь и сразу в морду кулаком…
http://www.proza.ru/texts/2005/09/22-90.html

0

0