Ещё из злоключений с Запорожцами.
После выходных в деревне, поехали в Таллин, сначала брат с семьёй на своём "З.", а я с женой выехал позже, часа на 2. На пол-пути увидел на обочине брата возившегося с машиной. Остановился. Поломка оказалась серьёзной, полетела эбонитовая шестерня привода распредвала. Клапана замерли. Т.к. ремонтировать легче в деревне, то решили на буксире отогнать назад. Но тут вдруг обнаружилось, что не завести мой авто. Пробовали с "толкача", но ни в какую... Что-то как заклинило. Когда стали проварачивать двигатель в ручную, "кривым стартером", обнаружилась поломка: в вентилятор попал шуруп от кожуха. Отремонтировали, отбуксировали назад в деревню "Зап." брата и на моей поехали в Таллин. Почти на том же месте, где сломалась машина брата, вдруг на ходу, без перебоев, заглох двигатель моего Запорожца. По-горячим следам, сразу решил проверить работу клапанов... Полуночную тишину окружавшего леса, содрагнул наш с братом дикий нервный хохот...!!! Точно так же как на машине у брата, виновницей поломки была всё та-же эбонитовая шестерня..!
На попутке брат съездил за родственником, тот отбуксировал и мой "З." в деревню. В Таллин уехали на следующее утро на автобусе. (Теперь представьте сколько раз нас родители провожали и встречали...)
|