Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2006, 13:58   #145
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Вот ты и не обобщай! - Расизм, - это агрессивное проявление ксенофобии. - Фины по природе своей - не агрессивны, а стало-быть, - не могут попадать под определение - "расисты"... Большинство финнов, -
интроверты и минорны... - Любое вторжение в их душу-страну-дом, по природе своей, - воспринимается ими - как "личный наезд"... - И не их в этом вина... - Они такие - и все тут! - Не нужно с этим бороться или протестовать. - Легче понять и смириться... - И, за одно, - не питать иллюзий даже в том случае, если ты дружишь с фином.... Дружба дружбой, но тобачок(именно с тобой или мной) - в розь....

мысль верная в том, что надо понимать "что ОНИ такие". а "мы ДРУГИЕ". (менталитет).
а вообще, мне показалось, что чем дальше от границы, тем все как-то обостряется. потому что, у нас тишь, блажь и Божья благодать. за исключением очень редких маромоев, на которых-то не стоит и обращать внимания (они больные, честно).

про табачок. Не знаю, Кот, у тебя свой опыт. у меня весь табак с финнами на равных и в одной табакерке. не соглашусь я ... наверное, бывает и так как ты сказал, и так как у меня... например, меня взяли на работу финские предприниматели, отказав многим финнам (мне директор в открытую сказал, что берут, потому что я им нравлюсь как человек. у них вообще коллектив золотой, чессслово).
такие дела.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0