Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2006, 14:08   #146
Radogost
...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sun
мысль верная в том, что надо понимать "что ОНИ такие". а "мы ДРУГИЕ". (менталитет).
а вообще, мне показалось, что чем дальше от границы, тем все как-то обостряется. потому что, у нас тишь, блажь и Божья благодать. за исключением очень редких маромоев, на которых-то не стоит и обращать внимания (они больные, честно).

про табачок. Не знаю, Кот, у тебя свой опыт. у меня весь табак с финнами на равных и в одной табакерке. не соглашусь я ... наверное, бывает и так как ты сказал, и так как у меня... например, меня взяли на работу финские предприниматели, отказав многим финнам (мне директор в открытую сказал, что берут, потому что я им нравлюсь как человек. у них вообще коллектив золотой, чессслово).
такие дела.

А нас когда от "алиханккия" переводили на работу, то мне единственному зарплату не урезали (даже подняли на 4 евро в месяц). Было нас пятеро - 2 русских и 3 финна. Одному финну работу вообще не предложили, а двум другим урезали зарплату на сотни евро. Второму русскому тоже урезали. Так что не только от национальности зависит.
Ну а про табачок - я тоже не с каждым табачок делить буду, будь то русский или финн. Даже очень хорошие люди, бывает, имеют привычку динамить не задумываясь.

0

0