Сегодня состоялась первая в этом году встреча творческих людей, в литературной студии "ОКО". Встреча оказалась очень познавательной, всяко мне, человеку не особо углубленному в детали русской литературы.
Первое позитивное впечатление на меня произвело место, где проводилось наше собрание: здание в самом центре Хельсинки, большой кабинет с круглым столом и восмью устойчивыми стульями, диван и мягкие кресла зеленого и синего цвета. В зале было много окон, через которые светило заходящее вечернее солнце, мы долго не нуждались в искуственном освещении.
Встреча началась с обсуждения новостей в мире литературы, после чего мы узнали об истории и нынешнем статусе "толстых журналов" как в России, так и тут, в Финляндии. Оказывается в Финляндии тоже печатаются "толстые журналы" и в них можно найти множество интересных писателей о которых я еще не слышал. В некоторых журналах можно было наблюдать развитие русского языка в современную сторону, к примеру некоторые стишки были написаны "падонкаффским" языком, что было смешно читать, но считать такое за богатство русского языка было невозможно.
После встречи, в том же здании мы послушали лекцию гостя института России и Восточной Европы, Виктора Шибанова на тему этнофутуризма в Удмуртии. Одним из интереных и удивительных фактов было место рождения этнофутуризма, Эстония! Родившись в Эстонии меня это позитивно удивило
Спасибо Татьяне за организацию и проведение встречи, с нетерпением жду следующей!