Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2006, 01:37   #32
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FIO
На вопрос «либо дурацкий, либо провокационный» пусть лучше за меня ответит «Толковый словарь русского языка», изданный Институтом лингвистических исследований РАН: «ПРОЗАИК. Писатель, пишущий прозой, создающий прозаические произведения. Привлечь к работе в журнале прозаиков, поэтов и драматургов». Можно, конечно, привлечь еще и вообще писателей. Пишут же повсеместно: поэты и писатели.

Что касается «последнего», т.е. рубрики «Иных берегов», «Авторитетом задавить» и «ехидно смеяться в кулачок», то ваша гневная филиппика – не по адресу. Но зато теперь все знают, по поводу чего была брошена эта туманная фраза: «Надо ж было такую пошлятину тиснуть».

Успехов вам! Дерзайте!

Ещё раз повторяю:

Цитата:
Сообщение от Яхонтова

Проза
ж. греч. обычная речь, простая, не мерная, без размера, противоп. стихи. Есть и мерная проза, в которой, однако, нет размера по слогам, а род тонического ударения, почти как в русских песнях, но гораздо разнообразнее.

Прозаист, прозаик, прозаический писатель, пишущий прозой.
Синонимы и родственные слова:
Прозаик, прозаист, прозаический

Писатель м. писательница ж. пишущий что-либо, пером или кистью, но более в значении сочинитель, литератор.

http://www.slova.ru/

Двжды прозаики, трижды писатели?
Сами на свой вопрос отвечайте, потому что вопрос у Вас либо дурацкий, либо провокационный

И не надо мне «Толковым словарём русского языка», изданный Институтом лингвистических исследований РАН тыкать. Словарей много, а я одна.

Спасибо за высококультурное умение разводить рацеи, мы и так дерзаем

-----------------
Studia Litera

0

0