Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2006, 13:28   #40
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
бросаю грошик. Господа про-Зайки и про-Зайцы, попробуйте ответить, опираясь на нижеследующий текст - кому принадлежат эти строки:

“Моя писательская жизнь началась довольно странно. Она началась, должно быть, в тот бесконечно давний день в нашей деревенской усадьбе в …..губернии, когда я, мальчик лет восьми, вдруг почувствовал горячее, безпокойное желание немедленно сочинить что-то вроде стихов или сказки, будучи внезапно поражен тем, на что случайно наткнулся в какой-то книжке с картинками: я увидел в ней картинку, изображавшую какие-то дикие горы, белый холст водопада и какого-то приземистого, толстого мужика, карлика с бабьим лицом, с раздутым горлом, т.е. с зобом, стоявшего под водопадом с длинной палкой в руке, в небольшой шляпке, похожей на женскую, с торчащим птичьим пером, а под картинкой прочел подпись, поразившую меня своим последним словом, тогда еще, к счастью, неизвестным мне: “Встреча в горах с кретином”. Кретин! Не будь этого необыкновенного слова, карлик с зобом, с бабьим лиуом и в шляпке вроде женской показался бы мне, вероятно, толко очень противным и больше ничего. Не кретин? В этом слове мне почудилось что-то страшное, загадочное, даже как будто волшебное! И вот охватило меня вдруг поэтическим волнением. В тот день оно пропало даром, я не сочинил ни одной строчки, сколько не старался сочинить. Но не было ли в этот день все-таки каким-то началом моего писательства?”

0

0