Весна.
Сегодня был по-настояшему весенний день. Наконец после морозов пришло настоящее тепло. Я шла по улице и радовалась солнцу, свежему ветерку и то, что длинная зима пережита. Неожиданно для себя, я зашла в цветочный магазин и купила бледно-розовый гиацинт.
Стоя на остановке в ожидании автобуса, я нюхала цветок и блаженно улыбалась. Недалеко от меня стоял молодой мужина смотрел на меня.
-Хотите понюхать?-предложила я ему.
Он пожал плечами.
Я сунула ему под нос цветок в горшке.
- Замечательно пахнет!- сказал он.
-Вам нравится? А вот многие не любят запах гиацинта, говорят очень сладкий.
Тут подошел автобус и выяснилось, что нам по пути.
Мы сели рядом и начали говорит о цветах, запахах и весне. С каждой минутой мой собеседник мне нравился все больше и больше, особенно, нравилась его мальчишеская улыбка. Я даже начала мечтать о том, что он попросит у меня номер телефона. И тут зазвонил его телефон.
- Да, родная, я уже еду домой, все купил как ты просила. Что? Не может быть, уже, я сейчас приеду и послушаю!
Мужчина счастливо и растерянно улыбался.
-Это моя жена звонила, она беременная, это наш первенец, девочка, и понимаете, она сейчас первый раз зашевелилась.
-Поздравляю!
Мы подъежали к моей остановке.
-Знаете, что,- сказала я,- у вас сегодня такое событие, возмите этот зветок и подарите жене.
-Что вы..
-Возьмите, возьмите! Я желаю вам любви и пусть ваша девочка будет такой чудесной как этот цветок. Я сунула ему в руки гиацинт.
-Спасибо, но как то, неудобно... я даже не знаю как Вас зовут.
-Ирис.
-----------------
The game is ..something... is On!
|