Просмотр одиночного сообщения
Old 13-03-2006, 17:36   #2
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gala
Даете ли вы своим чадам карманные деньги?
Нам,конечно еще рановато об этом задумываться,только мой муж уже сказал,что было бы неплохо открыть ребенку счет сразу после рождения,чтобы годам к 16 он уже смог бы купить что-нибудь дорогое (например,мопед).Я не согласна,мне кажется,что это лишнее.Как правило,люди (а тем более дети) не ценят того,что им достается "просто так"..Опять же,награждаете ли вы своего ребенка деньгами за,скажем,хорошие отметки или сделанную работу по хозяйству (приборка,мытье посуды и т.п.)? Моя подруга сказала,что если мой ребенок не будет получать карманных денег,в то время как все его сверстники (друзья и знакомые) получают,то это может стать для него непреодолимым комплексом..Так ли это?
Интересны ваши соображения и рассуждения на эту тему,дорогие друзья

за сделанную работу по хозяйству - лишнее, по-моему. нужно приучать, что есть и просто обязанности, которые надо выполнять
а так, конечно, на мелкие расходы надо давать. когда у друзей есть, а у ребенка нет, то комплекс возникнет сам собой
идея со счетом тоже неплохая, подарок на совершеннолетие - нормальное явление везде, а так даже деньги искать потом не придется

0

0