Цитата:
Сообщение от andrej_123
Тогда, почему не назывете, по этой логике, Украин ия, Молдав ия и Россия ния! Это пошло все еще с царско-имперских времен,называть зависимые территории на окончании - ия, мол ближе к Россия! Кстати удаффщина на форуме запрещена
|
А потому что есть еще и традиции языковые. Поэтому, кстати, Молдавия (но Республика Молдова как официальное название, которое приняли сами молдоване) и Грузия (даже если там решать назвать себя Республика Джорджия), но Казахстан и Литва... Так что - Белоруссия и белорус.
Ваша концепция семантики "-ия" как "зависимость от империи" - восхитительна. Не думала, что Франция, Англия, Германия, даже Бразилия и Боливия - это все результат "царско-имперских времен".... Тут уж лучше, чем "аффтар жжот, пишы ишшо" ничего не придумать!
Да, и по теме. Я про Белоруссию ничего не знаю, кроме хвалебных российских сюжетов и ругательных европейских. Как-то "не верится" ни тем, ни другим. Но вот буквально сегодня житель Белоруссии сказал мне, что "все там нормально, не дергайте нас, мы сами разберемся, кто нам нужен..." На мое :"А как же - диктатор и пр.?" - "Ах, да оставьте вы эту ерунду..." Так что - что там действительно происходит - надо поехать туда, и не туристом. . А потом можно и на форуме впечатлениями поделиться. Андре Жид и Леон Фейхтвангер вообще-то тоже в Москве в 37 году гостили. Одному даже очень понравилось...
|