Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2006, 10:46   #209
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Я не из Белоруссии и про тамошнюю жизнь спорить не буду (уже приводила пример с Жидом и Фейхтвангером об их впечатлениях от 37 года в Москве...). Поэтому можно - я только "по процедуре" выборов? Как я поняла из вашего сообщения, то вас "заставляли" проголосовать, то есть принять участие в выборах. Я не поняла - прежде, чем опускать эту бумажку в эту урну, вас что, заставляли показать, напротив какой фамилии вы поставили галочку?
То есть - вас заставляли принять участие в выборах или вынуждали голосовать за того, "за кого надо"? Если имело место второе - то да, это "нехорошо". А если первое - то "Для борьбы с абсентеизмом в некоторых странах (Австралия, Бельгия, Греция, Италия) введен институт обязательного участия в выборах, используются штрафы, лишение на определенный срок водительских прав. В Турции предусматривается лишение свободы." (сразу вспоминается :"Так то в Турции... Там тепло...")

Меня заставляли под страхом потерять работу ( а найти работу в Беларуси очень и очень сложно, точнее работу найти не сложно, но хотелось бы ещё и сносную оплату работы, про достойную зарплату - промолчу) принять участие в ДОСРОЧНОМ голосовании. Вся фишка в том, что при досрочном голосовании урны с моим волеизъявлением стоят одни одинешеньки в неком чулане до дня подсчета голосов и контролируются одним приставленным охранником... Ни зависимые наблюдатели, ни независимые о дальнейшей судьбе этого ящике ничего не знают... Говорю ж, и Коперфильда не надо для успешных махинаций с моим "волеизъявлением"...

0

0