Цитата:
Сообщение от Канарейка
Минск - это визитная карточка, в глубинке, Леночка, есть нечего... Я таких историй понаслушалась, что волосы дыбом встают. Я сама была в идиотской ситуации, когда мне на 28 евро надо было двоих детей кормить целый месяц. Муж, который работал здесь, перевел мне деньги, но я должна была доказывать(!) Министерству по налогам и сборам, что он мой муж, что он действительно здесь работает и работает легально, платит налоги и то, что налоги здесь взимаются в том же объеме, что и в Беларуси. А есть детишки по-прежнему хотели...
|
Вот еще в тему, немного, про уровень развития белорусских гос. органов:
Восемь наблюдателей на досрочном голосовании по президентским выборам в Беларуси, двое шведов и шестеро датчан, представляющие группу мониторинга СИЛБА, должны будут покинуть страну. Такое решение, как сообщает BBC News, приняли власти республики.
Шведы были арестованы в Гродно, после того, как посетили избирательный участок. Остальные члены группы были задержаны в Минске. Как утверждают коллеги задержанных наблюдателей, представители СИЛБА не пытались скрывать, что находятся в Беларуси как неофициальные наблюдатели.
"Мы представляемся руководителям избиркомов. В большинстве мест с нами разговаривали и нас принимали, но потом мы подверглись преследованиям со стороны милиции", - рассказал норвежский наблюдатель Эйлив Флих Флидал.
В среду также стало известно, что съемочная группа "5 канала" украинского телевидения была высажена из поезда Киев-Минск по дороге в белорусскую столицу. По словам самих журналистов, у них были все необходимые документы министерства иностранных дел Беларуси для работы во время президентских выборов. Ранее было отказано во въезде в Беларусь ряду журналистов польских СМИ и грузинским парламентариям.
Как сообщалось ранее, во вторник в Беларуси началось досрочное голосование на президентских выборах.
Сегодня вечером в информационную компанию БелаПАН по электронной почте пришло анонимное письмо, в котором сообщается о подготовке органов правопорядка к возможным событиям в Минске 19 марта. Автор письма - "офицер МВД" - просит "отнестись серьезно" к изложенной информации.
http://afn.by/news/view.asp?newsid=71831#data
"В Минск, - пишет он, - подтянуты все части и подразделения ВВ из областных и районных центров общей численностью до 7,5 тысячи человек. Все ОМОНы и подразделения быстрого реагирования, полки милиции численностью до 10 тысяч человек. Приказом министра внутренних дел с объектов охраны, в том числе из колоний, сняты кинологи с собаками, натасканными на людей, и направлены в Минск в количестве 250 собак. Переведена в столицу вся бронетехника МВД в количестве 50 единиц и специальные машины с водометами 15 единиц. Со складов МВД выдаются закупленные в России и на Украине специальные полицейские средства нелетального исхода: светозвуковые гранаты "Заря-1" - 1 тысяча штук; газовые гранаты "Тайфун", "Черемуха" и "Сирень" - 700 штук; патроны с резиновыми пулями - 2,5 тысячи штук; новые газовые гранаты "Тайфун-М", снаряженные нервно-паралитическим газом, вызывающим самопроизвольное испражнение, - 200 штук"