"Собкор «КП» из революционного Киева Ольга МУСАФИРОВА и спецкор-патриот из Москвы Владимир ВОРСОБИН выехали в Минск, [...]
Въезжаем в село оппозиционера. Колхоз давно исчез (на песчаной почве - не урожай, а мучение), но местные не бедствуют - работают в лесничестве, кто-то живет за счет стариков, которым пенсия доставляется аккуратно. Это действует на бабушек-дедушек волшебно. Все за Лукашенко. Об опозиции говорят сердито. [...]
"есть у нас одна бабка. В Лукашенко души не чает. А все потому, что она его тетка.
- Чья? - не поняли мы.
- Так Милинкевича этого! [...]
Древняя холодная избушка. Бедная обстановка. Старушка с колючим взглядом - бывшая учительница Наталья Михайловна Гиль. Троюродная сестра кандидата в президенты. Смотрит на нас с тоской.
- Вы передайте там, в России, - попросила она, - чтобы никто к нам на выборы не ездил, беспорядки не устраивал.
Не слушал этих горлопанов, как братец мой...
- Ваш брат - кандидат в президенты, - напомнила бабушке Мусафирова.
- Видела его выступление вчера по телевидению, - кивнула Гиль. - Глупости он говорит. Мне в деревне перед людьми стыдно. Вот что значит так долго быть за границей - набрался глупостей! Преподавал бы спокойно, нет - полез в эту грязь... Вчера мне даже показалось, что его речи фашистские.
- Бабушка, вы извините, - вступился за Милинкевича Ворсобин. - Национализм может быть, но с фашизмом - это перебор!
- Я знаю, что говорю! - сказала сестра кандидата. - Я жила и при поляках, и при немцах, и при Сталине. Александр ко мне часто заходит, я ему это в лицо говорю. Мы с ним часто спорим... Он все мне подарки носит - деликатесы всякие, а я не беру. Ни к чему мне они..."
http://www.kp.ru/daily/23675/50965/