Цитата:
Oля пoвecилacь, нe выдeржaлa мaмaшиных штyчeк.
|
А вот это еще один момент... сложный. Счеты с жизнью. Когда и при каких условиях.
Вероятно, тогда, когда мир вовсе уж острым клином на тебе сходится, и нет сил отвести этот клин...
Я думаю, у большинства из нас были родственники со "штучками", не родители, так бабушки, дедушки, тети, дяди, любящие "доводить". И тут все зависит от силы характера - знаю, опять же, на собственном опыте.
Хотя - когда доводит самый близкий человек - это пострашнее бабушек. Тут эта мысль возникает - "я вообще никому не нужна, ВООБЩЕ НИКОМУ". Я говорила, что, мол живу не только ради себя. Вопрос - ради кого жить, если не нужна близким, и с ранних лет ощущаешь эту свою ненужность? Ради себя, только ради себя... Но к этому очень сложно прийти - особенно если вокруг только равнодушие и досада родни - к пониманию того, что сам себе нужен. Без иронии.
Если уж так, я не считаю, что люди властны прерывать свою жизнь. Но это мое личное мнение.
...Вообще говоря, ужас, что иногда люди делают друг с другом... По родственному, имею в виду.
|