Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2006, 11:33   #607
mard
Registered User

Проживание:
Status: Offline
М. ЛЕОНТЬЕВ - Я думаю, что Белоруссия очень надежная теперь после долгих и сложных переговоров и неоднозначных, тем не менее, транзитная страна. Половина газотранспортной системы принадлежит России. Белоруссия по сравнению с очень многими российскими соседями для нас все-таки тыл. Она надежна, стабильна и с этой точки зрения я думаю, что мы заинтересованы в том, чтобы Лукашенко в какой-то степени стационировал Белоруссию, даже хотя у нас есть масса и, наверное, у него тоже разных претензий. О. БЫЧКОВА – Белоруссия тыл в борьбе с кем для нас?
Белоруссия динамичнее всех развивается на территории СНГ. У нее самые лучшие экономические показатели. И они, в общем, держатся довольно долго, не стационарно. Белоруссия очень многие вещи, на мой взгляд, я бы хотел, предположим, считал бы, чтобы лучше они выглядели не так, но есть объективные вещи, по которым Белоруссия просто на голову по здоровью своему…
Белоруссия живет в первую очередь за счет своего производства. Она живет за счет хорошей, в том числе и российской конъюнктуры. Потому что Белоруссия проводит достаточно последовательную промышленную политику.
Российские регионы тоже покупают энергоносители даже на условиях худших, чем Белоруссия. То есть лучших, чем Белоруссия. Тем не менее, там нет 9% роста. Кто мешает. Я к чему хочу вернуться. Что когда мы сравниваем по типажу выборы с Белоруссией, то их бы целесообразнее сравнивать с выборами в крупном российском регионе. То есть, например, в Татарстане, я имею в виду действительно серьезный регион с большим потенциалом, или в Краснодарском крае. И вот если мы так сравним, то я не особенно найду каких-то серьезных политических преимуществ с институциональной и либеральной точки зрения у выборов в любом таком регионе.

0

0