Просмотр одиночного сообщения
Old 22-03-2006, 14:23   #70
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dia
Прочитала ваше сообщение о Литературной студии Око. В Тампере существует литературное кафе Амплуа ( оно было основано ещё в 2001 году ) первоначально в русском клубе. В этом году мы подготовили две программы, литературно-музыкальный вечер посвящённый 110-летию русскому поэту Есенину и вечер поэзии Ахмадулиной.
Если вас заинтересовала моя информация могу подробнее написать о каждом вечере.
Мы получаем добрые отзывы от зрителей, надо отметить среди наших постоянных зрителей есть как и наши соотечественники, так и финны. Проводим вечера на русском языке.

Уважаемая Dia!
Пишите, конечно
Рассказывайте о проведённых вечерах. Меня очень заинтересовала Ваша информация.
Наверное, не только мне будет интересно узнать, что происходит в славном городе Тампере в литературном кафе "Амплуа".
Расскажите поподробнее о Вашей работе, о том, как часто и где вы встречаетесь.
Пишите, это очень интересно

FIO, а Вы уже посетили нашу студию? Завтра Вам предоставляется такая возможность.
Спасибо Вам огромное за ссылки на статьи!
Обновления в программе на четверг 23.3.2006:

- Краткий обзор культуры фэнзинов, выпускающихся в Финляндии. Фэнзины - неформальные, малобюджетные издания, созданные поклонниками какого-нибудь дела, т.е. "журнал фэнов". Термин "fanzine" образован от английских слов "fan" - поклонник, фэн и "zine" - журнал.
Люди пишут о вещах, которые им дороги. Фэнзинов существует великое множество, но большинство из них не известны широкому кругу читателей. Фэнзин является синтезом различных элементов, таких как музыка, философия, эстетика и жизненная позиция. Один из известных фэнзинов Финляндии называется "Maximumrocknroll"...
(продолжение следует)

- Доклад "Что такое поэзия?"
Буквальный перевод слова "поэзия" - с греческого означает - делаю, создаю, творю. Точнее всех дал определение этому понятию французский критик Сент-Бев, который сказал: "Поэзия — это лучшие слова в лучшем порядке".
Владимир Соколов ответил в своих размышлениях вот так:

Что такое поэзия? Мне вы
Задаете чугунный вопрос.
Я как паж до такой королеы,
Чтобы мненье иметь не дорос...

А завершал — такими строками:

Что такое поэзия? Что вы!
Разве можно о том говорить.
Это — палец к губам. И ни слова.
Не маячить, не льстить, не сорить...
(продолжение следует)

-----------------