Цитата:
Сообщение от Roman28
не знаю так как с российскими таможенными правилами не знаком. Но если авто из Евросоюза как в Микином случает ,то платиться только autovero(tulli + maahantuonnin arvonlisävero в этом случае не взымается)
|
Может я в финской терминологии не силен, но знаю точно, что из ввозе б.у. авто из Германии надо платить 2 налога: один по той самой таблице, которая учитывает "рыночную" стоимость в Фи и другой - 22%.
С рыночной стоимостью не все гладко: на сайте таможни как-то видел примеры стоимости растаможки автомобилей за определенный период, но там "скромно" не указан пробег (очень важный параметр!, котрый они учитывают при оценке). Пойди так докопайся и попробуй посчитать сколько свой обойдется... Реальные цифры и формулы "рыночной" стоимости публике не доступны. Когда у таможни спрашиваешь, как узнать стоимость растаможки машины, которую собираешся купить, то советуют поискать по сайтам дилеров среднюю цену и использовать таблицу с теми процентами на их сайте. Был какой-то платный телефон (типа 0600-), там говорили примерную (от и до) цену... Туман, короче.
Еще момент... Б.у. машины в Фи очень часто продаются с двумя комплектами резины, а например из Германии комплект с шипами не привезешь, приедешь, в общем, с одним... Значит рыночная стоимость должна быть снижена (резину ведь тут отдельно покупать надо - этак 400е), но в законе об этом ни звука...
|